鶏肉の生姜す~ぷ♪
ひめ 「 おいちいにおいがしゅる~! 」
コトコト・・・生姜を利かせた和出汁で鶏モモ肉と大根を・・・コトコト
涼しくなってきたので、鋳物ホーロー鍋「BRICO」ちゃん大活躍。
BRICOで煮物やシチュー料理を作ると本当美味しく、しかも簡単に出来上がる。
ひめ 「 たべたぃ~~~っ 」
急に風邪気味になってしまったので自分用に作ったのだけど、
美味しい鶏肉を煮込む匂いに、ひめちゃんが過剰反応(- -)
ひめ 「 ぜったいにたべる!! 」
ぜったいにあげない!!
仕上げにお葱と粗挽き胡椒をちょいちょいして出来上がり♪
生姜エキスでとってもホコホコあったまりました~。
鶏肉からでた脂はあえて残して、コラーゲンも補給ホキュー♪
omake
江戸時代から続くお味だそうで・・・あんこがうまうま。
仕事柄、手土産のお菓子を頂く機会に恵まれていますが、
やっぱり歴史に裏付けられた確かなお味は、
流行り廃りの洋菓子よりも断然に嬉しいものです^^
ランキング参加中です。ひめさんをポチしてくださいね!
thank you