夏の軽井沢 そのいち
7月21日(祝)
軽井沢へちょこっとワープしてきました^^
お昼頃、軽井沢駅でじぃじとばぁばと待ち合わせ。(ワタシ達は新幹線で行きました)
そして最近、増床したプリンスアウトレットをぶらぶら~。
ひめ 「 じぃじだっこです~♪ 」
はい、両親と一緒のときは、
決まって、じぃじが抱っこ係りです^^
今回増床されたエリアは高級ブランドが多いのですが、
ほとんどのお店がワンコOKでしたよ^^
さすが三連休・・・
ランチタイムはおめあてのレストランが、
軒並み大混雑!
結局どこも入れず中軽井沢まで着まして・・・
じぃじとママとひめ。
ランチタイムをかなり過ぎ、星野やエリアのハルニレテラスへ。
ワンコとお蕎麦の@川上庵。
。。。で順番待ちするも、
待てない症候群の当家、結局他のお店(SAWAMURA)でさっさかランチ。
家族揃って、せっかち、計画性なし、行き当たりばったりが楽しい我が家です~^^;
ランチ後は、同じく星野やエリアの、ちょっと林の奥にある、
ブレストンコート(ホテル)を散策~♪
緑深くてとっても素敵な隠れエリアですよ。
林のイチバン奥には、
@内村鑑三記念堂 石の教会。
教会内は厳かでとっても素敵な空間でした。
(ワンコNGなので、ひめとじぃじは外で待機。)
実はここで、ひめとはお別れ
じぃじとばぁばと一緒に実家へお泊りです。
ワタシはこのままブレストンコートに宿泊しました
(残念ながらワンコは宿泊NGなんです)
でぃなー♪
ディナーはフレンチ@No ones recipe / Bleston Court
アミューズはお花(カラ-)の器パプリカムースと甲殻類ジュレ。
前菜その1、きらきら信州のお野菜。
アスパラガスのアイスクリーム添え、下にはトマトのソース。
前菜その2はフォアグラソテー 信州ルバーブのジャム添え
スープはたまねぎのポタージュ
メインその1 魚は鮎のフライ クスクス添え
メインその2 肉はビーフステーキ 茄子と生姜のピュレ
デザートいろいろでフィニッシュ。
ワインはお料理に合わせて、長野県産で。
小布施ワイナリーのスパークリング(セパージュは善光寺、メルロー、アリカントだったかな)
玉村豊男さんが作る東御市のヴィラデストからシャルドネ100%の白。
ごちそうさまでした♪
つづく。