おったんじょうび♪
ひめ 「 え!!ママがオバサンに? 」
はいはい・・・こればっかりは毎年恒例、誰にでも公平。
嬉しいやら哀しいやら、なワタクシお誕生日^^;
ちょっとフライングして数日前にお誕生日でぃなー^0^
アミューズは美しいバーニャカウダ風、
オプションで生牡蠣 レモンのスプーマ、
仏産フォアグアとバニラジェラートのひとくちスプーン
シェフのサービスで炙りブリのカルパッチョ
黒トリュフたっぷりオーブン焼き
セコンドは国産羊ラグーのタリアテッレ
〆のパスタは甘いトマトのスパゲッティ
メインはシャラン鴨のインサラータカルダ
ギリッギリの火入れと、皮の香ばしさが絶品でした。
ワインはイタリア産に拘らない、ラインナップをグラスで楽しみました。
ピエモンテ他イタリア各地で修行を積まれた確かな知識と、
日本人にあわせた繊細な造りこみ、素晴らしかったです。
ごちそうさまでした♪
omake
↓ 夫が撮った写真
ひめ 「 おい、オヤジ! オヤツくれよー 」
最近、ひめちゃんの趣味はオヤジ狩りです(笑)