Bienvenue a HIME piece deux

マルチーズひめ(2005年11月26日生まれ)

てれぱしー・・・的な話

 

ひめ 「 ・・・・ 」 ←テレパシー

 

 

 

 

はいはい

 

 

 

 

ひめ 「  」

 

 

『 さむい!』

とひめ殿がおっしゃいました~^^;

 

(掛けているのは、ワタシの脱ぎたてガウン。)

 

 

 

じゃ、これは?

 

 

 

ひめ 「 ・・・・ 」

 

 

 

マ 「ダーメーっ!! 」

 

 

 

 

ひめ 「 たべたいもーーーんっ 」

 

 

『 たべたい♪ 』

だって~^^;

 

 

 

わかるよ。

だって、ママだもん♪

 

 

 

 

 omake 

 

休日ランチ♪ @ダル・ビルバンテ・ジョコンド

 

アンティパスト盛り合わせ(ビュッフェ)と

プリモはアサリとズッキーニのタリアテッレ(オイル)

 

 

セコンドはウサギ!トマトソース煮込み

デザートはリンゴタルトとティラミス

 

ジビエが苦手と言っておきながら、またまたジビエを選ぶ^^;

冬場はジビエを避けては肉料理を踏めないのだ。

ウサギのモモ肉は鶏と豚の中間的で、脂なくさっぱり美味。

ただしムネ肉はクセが強いのと小さい骨(たぶん肋骨)が多くて難易度高し・・・。

 

 

 

こうしてワタシが食道楽行脚を再開できるのも、

ひめの体調がとても安定しているお陰です。