Bienvenue a HIME piece deux

マルチーズひめ(2005年11月26日生まれ)

年末Oh!忙し

 

ひめ 「 うとうと・・・ 」

( わたくしの脱ぎたてほかほかパジャマ&ガウンの上で。 )

 

ママは年内あと2日間、会社へ行って来ます~。

年の瀬、いろいろ忙しくて部屋がひっちゃかめっちゃか・・・。

えーーっと。ひめちゃん、朝の8時ですが、もう二度寝タイムですね?

いいなーいいなー。

ねぇ、洗濯干しておいてもらえる?

ねぇ、お米研いでおいてもらえる?

ねぇ、お水買っておいてもらえる?

・・・・・・(-  -)シーン

 

 

ひめ 「 かえってきてからじぶんでやれば? 」

そーですね。

ああ、掃除しなきゃ。

 

 

 

 

 

クリスマスに渋・メシ☆ナイト @我が家亭

切り方ざっくり、盛り付けテケト~。

だけどお味はなかなかでございますわよ。(自画自賛

ゲストの為に前日からコトコトコトコト、

そんな時間が大好きな、根っから地味オンナでございます。

( 絶妙の半熟玉子だったはずが、温め直したらすっかり固茹で玉子になっていたのが反省点 )

 

 

ワインはお手土産のロジャー・グラート2007のロゼ。(左)

わたくしが用意したイル・カンパローネ(右)は

ランブルスコ種100%赤の辛口微発泡という珍しモノ。

 

これだけでは足りずにビールで〆た夜でございました~^^

 

 

 

  omake  

 

お客様のお手土産で頂いた@恵比寿ひいらぎの泳がないたいやき君♪

なんと30分かけて焼くそうで、パリッパリでエッジの効いたボディです。

ごちそうさま。

 

最近、食べ物ブログ化してきてる・・・困