近頃のわたしたち
ブログおさぼり中のアレコレ・・・
ひめ 「 だれにとーひょーしようかな~。 」
悩むよね~。(ひめちゃんは投票権ないけどね?)
ひめ 「 みんなイヤ。 」
だよねー(- -;)
とある平日、よーやく・念願叶って有給がいただけて・・・
ノルウェーサーモンを食べに・・・
はたまた、ソフトクリームを食べに・・・
IKEAへ遊びに行ってきましたー♪
平日、空いてる~っ。
しかも子連れの主婦ばっかり・・・(ケッ。
あ、本音が出ちゃった・・・
食べるのメインで、買い物そこそこ。
しかもサイズも図らずテキトーに買い、いざ家に帰ってみたらサイズオーバーで収まらず(T T)
往復送料払って返品しますよ・・・(バカでしょー。
アバウト・オーライ☆の性格って治りませんー(泣
ひめ 「 ままおかえり~。 うまうまおみやげは? 」
寒くなってから、ひめちゃんはよく眠るようになりました。
夏場の起床時間は5時でしたが(←迷惑
冬場は7時になりました。(嬉
しかも、私のお布団にもぐりこんで、腕まくらで寝んね^^。
これが最高に幸せ。
ぐっすり胸元で眠るお顔を見続けて、わたくし思わず寝不足になるくらい・・・^^;
牛スジことこと。。。
2度下茹でした後、奥の香味野菜炒めと合わせて、煮込むこと数時間、
そして、一晩冷蔵庫でお寝んね。
(すると、強力ゼラチン効果で煮汁ごとぷるっぷるっに固まる!→ぷるっぷるっ肌、期待☆)
翌日、大量の赤ワインとホールトマトでさらに煮込んで出来上がり♪
(味付けはウスターソース、トマトケチャップ、醤油麹などでテキト~に)
下茹で時に灰汁と脂を丁寧に取り除いたので、食べ口はとってもスッキリ。
ちょっと面倒なヤツだけど、イイ味出すし、美肌効果が期待できるし、
牛スジ君、我が家の定番入りネ☆
次は和風牛スジ煮込みか、牛スジカレーもいいな・・・
うしし。