Bienvenue a HIME piece deux

マルチーズひめ(2005年11月26日生まれ)

ひめとパンちゃんのお戯れ and eat! eat! eat!

 

ひめちゃんとパンちゃん(おもちゃのパンダ)は大の仲良し♪


ひめ 「 はがいじめー。 」

ひめさんは、愛が時には狂気であることを知っている。 

 

 

 

ひめ 「 カミカミこうげき~~! 」

パンちゃんは無償の愛を知っている。

 

 

 

こちらはお散歩ちゅう♪

ひめ 「 ママみて~! おじしゃんがいっぱいいる~。 」

おじさん大好物なひめさん。 

そうだよ、世の中にはおじさんがたくさん居るんだよ^^;

散歩中は、道行くおじさまの後追いを欠かさない・・・。(偏

 

 

 

 omake 

 

eat !  eat !  eat !

 

スターバックス のクラシカルチョコレートケーキ♪

これ、中は生クリームサンド、なめらかでおいちー^^オススメ

 

 

エルヴ・ペケ・ジュネヴァ と ミモレット12ヶ月熟成

愛宕フェルミエでゲット♪

エルヴはジュネヴァというジンで表皮を洗ったウォッシュチーズ。

スモーキーで僅かな苦みがビールとの相性◎♪ ミモレットは12ヶ月熟成ゆえミルキーで◎♪

 

 

そう言えばチーズつながり・・・↓

少し前の、雨降り先週末(6月16日) @ノスタルジーテーブル 恵比寿にて

 

フランスワイン専門店主催の『サヴォワワインとチーズのセミナ』へ参加しました^^

お気に入りのフランス東側エリア。シャンパーニュブルゴーニュアルザス・・・

そして未体験エリアであるサヴォア地区・・・ 気になる存在!

 

 

チーズは7種類。

セミナーでは同地区のワインとチーズのマリアージュを堪能しようという企画。

( 私、チーズプロフェッショナル取得者^^love cheeseナノ。 )

 

地形上 “山のチーズ” が多く、乳脂肪分28%と少ない代りにナッティーなコクが印象的。

牛乳で作られるハード トムドサヴォア、アボンダンスが◎

ブルー(ベルゴー・サスナジュAOP)はミルクの甘みとブルーの塩気が上品。

 

オンリスト・ワインたち。(泡1、白3、赤3、甘1)

 

 白ぶどう品種アルテッス種がお気に入りに。(水の様にさらりが、シーズンにぴったり。)

極薄色の赤ピノ・ノワールも面白い。(チャーミングな苺ジャム)

 

 

 こうして、エンゲル係数および脂肪・コレステロール値がウナギ登りな私生活^^;マ、イッカ・・・

 

 

 

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