ひめとパンちゃんのお戯れ and eat! eat! eat!
ひめちゃんとパンちゃん(おもちゃのパンダ)は大の仲良し♪
ひめ 「 はがいじめー。 」
ひめさんは、愛が時には狂気であることを知っている。
ひめ 「 カミカミこうげき~~! 」
パンちゃんは無償の愛を知っている。
こちらはお散歩ちゅう♪
ひめ 「 ママみて~! おじしゃんがいっぱいいる~。 」
おじさん大好物なひめさん。
そうだよ、世の中にはおじさんがたくさん居るんだよ^^;
散歩中は、道行くおじさまの後追いを欠かさない・・・。(偏
omake
eat ! eat ! eat !
これ、中は生クリームサンド、なめらかでおいちー^^オススメ
エルヴ・ペケ・ジュネヴァ と ミモレット12ヶ月熟成
エルヴはジュネヴァというジンで表皮を洗ったウォッシュチーズ。
スモーキーで僅かな苦みがビールとの相性◎♪ ミモレットは12ヶ月熟成ゆえミルキーで◎♪
そう言えばチーズつながり・・・↓
少し前の、雨降り先週末(6月16日) @ノスタルジーテーブル 恵比寿にて
フランスワイン専門店主催の『サヴォワワインとチーズのセミナ』へ参加しました^^
お気に入りのフランス東側エリア。シャンパーニュ、ブルゴーニュ、アルザス・・・
そして未体験エリアであるサヴォア地区・・・ 気になる存在!
チーズは7種類。
セミナーでは同地区のワインとチーズのマリアージュを堪能しようという企画。
( 私、チーズプロフェッショナル取得者^^love cheeseナノ。 )
地形上 “山のチーズ” が多く、乳脂肪分28%と少ない代りにナッティーなコクが印象的。
牛乳で作られるハード トムドサヴォア、アボンダンスが◎
ブルー(ベルゴー・サスナジュAOP)はミルクの甘みとブルーの塩気が上品。
オンリスト・ワインたち。(泡1、白3、赤3、甘1)
白ぶどう品種アルテッス種がお気に入りに。(水の様にさらりが、シーズンにぴったり。)
極薄色の赤ピノ・ノワールも面白い。(チャーミングな苺ジャム)
こうして、エンゲル係数および脂肪・コレステロール値がウナギ登りな私生活^^;マ、イッカ・・・
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