wine school #4 など
4月10日(土)
ワインスクール 4回目の備忘録
ママ『今夜はお教室のみなさんと2次会もあるから
ちょっと帰りが遅くなるねー』
今回は『世界のスパークリングワイン4種飲み比べ』でした。
ちょうど、気候も暖かく、まさにスパークリング日和
(シャンパンは最終回までお預けです・・・)
Ⅰ
Martini Asti NV (Piemonte / Italia)
Moscato Bianco 100%
Ⅱ
Castillo Perelada Brut Resereva NV (Catalunya / Spain)
Macabeo 40% Charerro 30% parellada 30%
Ⅲ
TRV Tasmania Sparkling 2006 (Tasmania / Australia)
chardonay 68% Pinot-noir32%
Ⅳ
J "Cuvee20" NV (Sonoma / Carifornia /USA)
Chardonay 55% Pinot-noir 43% pinot-meunier 2%
ニューワールドのスパークリングと言えども、
シャンパン方式で作られているものも多く、
泡立ちもとても上質だったりします
これからの時季は、泡が生活に欠かせない存在だわー
エンゲル係数に注意、注意
お教室の後、2次会(懇親会)に参加して、帰宅しましたら。。
ひめちゃん、何かお願いごとがあるそうで・・?
そんなお教室が開催されたら、入会させてあげるわよ
おまけのおまけ
かわゆい
差し入れのクリスピークリームドーナツ
シーズナルメニューはミルク&チェリーフレーバーです。
あら、仲良しカップルなのね
コーティングはホワイトチョコレートで中身はカスタード
ワインスクール 4回目の備忘録
ママ『今夜はお教室のみなさんと2次会もあるから
ちょっと帰りが遅くなるねー』
今回は『世界のスパークリングワイン4種飲み比べ』でした。
ちょうど、気候も暖かく、まさにスパークリング日和
(シャンパンは最終回までお預けです・・・)
Ⅰ
Martini Asti NV (Piemonte / Italia)
Moscato Bianco 100%
Ⅱ
Castillo Perelada Brut Resereva NV (Catalunya / Spain)
Macabeo 40% Charerro 30% parellada 30%
Ⅲ
TRV Tasmania Sparkling 2006 (Tasmania / Australia)
chardonay 68% Pinot-noir32%
Ⅳ
J "Cuvee20" NV (Sonoma / Carifornia /USA)
Chardonay 55% Pinot-noir 43% pinot-meunier 2%
ニューワールドのスパークリングと言えども、
シャンパン方式で作られているものも多く、
泡立ちもとても上質だったりします
これからの時季は、泡が生活に欠かせない存在だわー
エンゲル係数に注意、注意
お教室の後、2次会(懇親会)に参加して、帰宅しましたら。。
ひめちゃん、何かお願いごとがあるそうで・・?
そんなお教室が開催されたら、入会させてあげるわよ
おまけのおまけ
かわゆい
差し入れのクリスピークリームドーナツ
シーズナルメニューはミルク&チェリーフレーバーです。
あら、仲良しカップルなのね
コーティングはホワイトチョコレートで中身はカスタード