おいしいお顔☆
わきゅわきゅ
このお顔に勝るものなし。
ボーロ1粒でこんなにイイ表情できるなんて・・・^^;
ひめ 「 くれっ 」
ま 「 はい、どうぞ^^ 」
あのね、あのね、
ボーロさんは飲み物じゃぁないのよ、
噛んでちょうだい!!
あ~丸呑みしちゃった・・・・
ってわけで、最近では
ワタシがひめの口の中でボーロを指圧で割って与えることにしています(- -;)
火曜日のお留守番通信^^
(腹・・・・)
職場のデスクでこの写真を受け取ると、
なんだかこっちまで気が抜けちゃいます^^;
omake
たまにはしっかりイタリアンコースのでぃなー^0^
@アニモフェリーチェ 目黒
アミューズその1はひとくちゼッポリ
アミューズその2は旬のヤングコーン w/アンチョビバター
ワインは乾杯の泡をいただき、
その後はヴェルメンティーノ(意外なほどシェリー様のふくよかさ)
アンティパストその1は小さいお野菜と水牛モッツァレラのカプレーゼ仕立
アンティパストその2はイワシでなにやら(←?)包んだグリエ
プリモその1はとうもろこしの冷製カルボナーラ
プリモその2は自家製サルシッチャとキャベツの手打ちピチ
お口直しのグラニテ
メインはお魚から キュウリソースの川を遡上する鮎で^0^
食後の飲み物に小さい焼き菓子付き。
んも~お腹いっぱい(@ @;)
お気に入りレストラン(麻布十番ラ・ブリランツァ)出身であり、
なおかつ渡伊して本場修行の経験ありのシェフ。
レストランのつくりやサーヴィスはエレガントだけど、
この料理のパンチの強さ、やっぱり本場仕込みの顔がチラチラ出ていますね。
結局食べるのに超集中していたため、ワインが入るお腹の余裕がありませんでした^^;
ごちそうさまでした。