皿洗い担当 & HBD♪
ひめ 「 わたちのしごとはさらあらい~ぺろぺろ・・・ 」
ひめ 「 ぴかぴかに、あらいました。 」
ごくろうごくろう^^;
毎朝、パン屑が残ったお皿を舐め洗いしてくれます。
ひめ 「 えっ!! また、ママがおばさんに!? 」
クスン・・・
(嬉しくないが)今日はお誕生日。
前倒しで数日前にバースディディナーしました。
前菜盛り合わせ
大好きなタコさん足のセモリナ粉焼き、スモーク鱒と柑橘、フレッシュチーズとざくろソース
ピエモンテで修行された若きシェフが作るお料理は・・・
・・・意外なほどに上品、でクラシカル・・・!
ピエモンテ名物 バターたっぷり絡めたタヤリン ソースは茸
メインはいのしし!
ジビエが苦手・・・だけど
苦味の利いた黒キャベツとじっくり煮込んだ猪の柔らかいこと^^
ワインはブリッコ・エンリケッタ
バルベーラとネッビオーロの混合はタンニンなしのチャーミングさ。
また、伺います^^
大好きな百合とバラも。
ひめが生まれた時、28歳だったワタシは、
ひめが8歳になったので、36歳になることを余儀なくされた。(苦笑
今年も1年間、ひめと一緒にいることが、
ワタシの願いです。