Bienvenue a HIME piece deux

マルチーズひめ(2005年11月26日生まれ)

怒りん坊と美味しいもの

 

ひめ 「 きょうのへあーすたいる、へんでしょ? 」

 

変だ(- -;)

 

外耳炎予防でお耳の飾り毛を結わいているんですけど、

それが気持ち悪いのかゴリゴリ布団に擦り付けるから

も~毎日ひっちゃかめっちゃかスタイル!

 

 

ひめ 「 なにするだ!! 」

 

触ると怒るし・・・(-  -)

 

 

 

ひめ 「  」

 

お目目マッサージはイイらしい・・・(- -;)

 

ヒジョーに、気難しい姫。。。

 

 

 

 omake 

 

LA TORTUE @広尾

 

時にはフレンチで。

 

アミューズ

白レバーのパテ トリュフオイル添え

トトロの世界な葉っぱ^^

 

ホワイトアスパラ オランデーヌソースは

with生ハムとミモレットチーズ削りのお化粧で♪

 

タテルヨシノ系列の証(スペシャリテ)。

サーモンのミキュイ ステラマリス風 withブロッコリのソース

 

ジャストな塩加減、軽いスモーク、軽い火入れ・・・

驚きと調和。

そして記憶に残るひと品。(惚

 

パテ・ド・カンパーニュ (をっと、フライング食べ^^;)

レバー度満点の無骨なアナタ。

胡桃の苦味、添えた柚子ジャムとの相性もグー。

 

メインは牛ほほ肉赤ワイン煮込み

 

 

〆にはアカシアの花飾りをつけた花嫁さんよろしくなヌガーグラッセ

 

ワインはシャンパーニュボルドー2007

 

いやん。

美味しすぎた。

タテルヨシノのテイストを味わいつつ、

ハコはビストロ。

テラスはワンズもOKらしいですよ^^