夕食のひととき
この夜の料理: 白滝とタラコの炒り和え、烏賊納豆、隠元のおひたし、車麩と肉団子の煮物、
トマトのマリネ、サラダスパゲッティ、(・・・といつかの残りモノの筍ご飯。)
ワインはNZのメルロー×カベルネソービニオン♪(VILLA MARIA cellar selection 2009)
私はちょこまかとした小皿料理をあれこれと作って、
のんびり飲みながら食事をするのが好き。
(まぁ、ひとりメシの時は、ソファにずるずる座ってだらだら飲みですけど…)
そういう時間、お膝にはいつもひめちゃんを抱いてます^^
食後のケーキ(食べ過ぎか?)の時にはね。
ひめちゃんにも、“ちょっと生クリーム付きスポンジ”のお裾わけがあるもの!!
ぺろぺろぺろ~~~!!