Bienvenue a HIME piece deux

マルチーズひめ(2005年11月26日生まれ)

夕食のひととき

 

この夜の料理: 白滝とタラコの炒り和え、烏賊納豆、隠元のおひたし、車麩と肉団子の煮物、

トマトのマリネ、サラダスパゲッティ、(・・・といつかの残りモノの筍ご飯。)

ワインはNZのメルロー×カベルネソービニオン♪(VILLA MARIA cellar selection 2009) 


私はちょこまかとした小皿料理をあれこれと作って、

のんびり飲みながら食事をするのが好き。

(まぁ、ひとりメシの時は、ソファにずるずる座ってだらだら飲みですけど…)

 

 

そういう時間、お膝にはいつもひめちゃんを抱いてます^^

 

食後のケーキ(食べ過ぎか?)の時にはね。

ひめちゃんにも、“ちょっと生クリーム付きスポンジ”のお裾わけがあるもの!!

ぺろぺろぺろ~~~!!