ひめちゃんと桜
昨日(3/25)、ご近所のお寺さんにたった1本だけ見事に花を付けた桜を見つけました^^
私とひめちゃん、今年初めてのお花見 (ささやか~)
たいして興味もさらさらない娘 (- -)
ほら、皆さんは愛犬を片手で枝花のところまで ひょ~いと持ち上げて撮影されるでしょ。
でもね、ひめちゃん体重5キロです(- -;) しかも私一人のことが多いので、それは不可能。
私の細腕が泣く・・・というかたぶん折れる。故にこのようなわびしー構図になる。
プチお花見した後は、竹やぶカフェ(?)に行きました。
それはまた次回に~^^♪
ひめ 「 たけのこ ほれほれ。 」
eat ! eat! eat!
よくまぁ、あっちこっちでいろいろ食べてるよな~と我ながら感心します。
私、食べる割にはあまり太らない体質のようで、ほんと遺伝子に(?)感謝。
@渋谷 Tokyo Family Reataurant フムス~♪
フムスが大好物です~^^
フムスは中東料理で簡単に言えば“ ヒヨコマメのペースト ”です。
たっぷりのオリーブoilと混ぜてピタパンにディップして食べます^^ イソフラボ~ン、女性に大切!
@大崎 ラ・メゾン アンソレイユターブル いちごのカスタードタルト
これはタルトと呼べない。焼きの甘いパイ生地のよう。
生クリームはこれ、純正ではないかも?
私は脂肪パーセンテージの高い " the V 生 "の砂糖なしホイップが好きなのに。(煩いオンナ)
@銀座 グルガオン チーズクルチャ
もう~とっても有名なインディアレストランです。予約してくれたお友達ありがと♪
小さなナン生地の中にはガーリック風味のとろとろチーズがいっぱい!!
みなさんこれ目当てに来店するらしい、なるほど美味しい~♪(しかしデブまっしぐら・・・)
左:バターチキンカレー 右:豆と青バナナのカレー
チャレンジメニュウだった青バナナのカレー 青バナナは揚げてあってホクっとしていてお芋さんのよう。
とっても美味しかった。 次はマトンのカレーが食べたいな~。
オイチ~^^!
通常牡蠣は2~3年育てて出荷されるところ、栄養豊かな播磨灘の牡蠣は1年で出荷できるとのこと。
@自宅で飲んだボルドー オー・メドック地方のvintage2002 (彼の手土産^^♪)
薄ーいレンガ色、この色合いだけでヨシヨシ^^と確信してしまう。
(逆に紫がかった色だと主張が強くて、苦手なタイプ)
熟成期間が長いので抜栓直後より翌日の方がいいかも?と思ったら、
翌日は酸化が早かったようで酸が立ってしまった。難しいのね・・・。