たべもの たべもの たべもの
最近撮った写真、気付いたらほぼ食べたものばかりでした・・・。(冬眠支度のようです・・・)
@トラヤカフェ 六本木ヒルズ店 の休日ランチ。
季節野菜のポタージュスープ、スコーン、人参のサラダ。
そしてセットのデザート。(これが食べたくて行ったようなもの。)
季節限定のヌガーグラッセのシュー詰め。餡のソース。
初めてのヌガーグラッセは24歳の時、飯田橋の“ ブラッセリー・グー ”。
それから、焦れてもなかなか会えない、私が最も愛する甘きもの。
お茶は、“ 菊ぷー茶 ” プーアール茶ベースに菊花のフレーバー。
デザートタイムには混雑するようだけれど、ランチは空いていて、寛げます。
忙しい六本木ヒルズの中で、オススメ。
@広尾 ラ・ビスボッチャ のセコンド。 白トリュフ・バターソースのキタッラ と 豚肉とトマトのブガティーニ。
いつかどこかのカフェで飲んだ “ ローラン・ペリエ ”
職場で、お歳暮に頂いた “ 小布施堂の栗鹿の子 ” (んも~。贅沢。)
紅葉はいまいちパッとしない今秋ですが、私の食欲はシーズン中~。(@週末の広尾)