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マルチーズひめ(2005年11月26日生まれ)

たべもの たべもの たべもの

 

最近撮った写真、気付いたらほぼ食べたものばかりでした・・・。(冬眠支度のようです・・・)

 

@トラヤカフェ 六本木ヒルズ店 の休日ランチ。

季節野菜のポタージュスープ、スコーン、人参のサラダ。

 

 

そしてセットのデザート。(これが食べたくて行ったようなもの。)

季節限定のヌガーグラッセのシュー詰め。餡のソース。

 

初めてのヌガーグラッセは24歳の時、飯田橋の“ ブラッセリー・グー ”。

それから、焦れてもなかなか会えない、私が最も愛する甘きもの。

 

お茶は、“ 菊ぷー茶 ” プーアール茶ベースに菊花のフレーバー。

 

デザートタイムには混雑するようだけれど、ランチは空いていて、寛げます。

忙しい六本木ヒルズの中で、オススメ。

 

 

 

 

@広尾 ラ・ビスボッチャ のセコンド。 白トリュフ・バターソースのキタッラ と 豚肉とトマトのブガティーニ。

 

 

 

 

 

  いつかどこかのカフェで飲んだ “ ローラン・ペリエ ”

 

 

 

 

職場で、お歳暮に頂いた “ 小布施堂の栗鹿の子 ” (んも~。贅沢。)

 

 

 

 

紅葉はいまいちパッとしない今秋ですが、私の食欲はシーズン中~。(@週末の広尾)